Privacidad

Aviso de Privacidad – Mahekal Beach Resort

El Mahekal Beach Resort (en adelante, referido como el “Hotel” o “Nosotros”) es operado por PDC Hotelera, S. de R.L. de C.V., quien es el responsable del tratamiento de los datos personales que usted le proporcione al Hotel.

Nuestro domicilio es:

Mahekal Beach Resort Calle 38, Entre Avenida 5a y Zona federal Maritima
Playa del Carmen, Quintana Roo, MEX
Teléfono: 52 984.873.4260
Desde Estados Unidos: 1 888.973.4260
Desde México: 01 800.212.8922
Fax: 52 984.873.0458

La privacidad y confidencialidad de su Información Personal (como dicho término se define más adelante) es importante para el Hotel. Estamos comprometidos a mantener la privacidad y la seguridad de su información. Este Aviso de Privacidad podrá ser actualizado, por lo que le solicitamos atentamente que lo revise frecuentemente para que usted, el “usuario” y titular de datos personales, esté informado de nuestros estándares de privacidad. El Hotel no revelará datos personales de los usuarios a ningún tercero sin su consentimiento.

El Hotel se compromete a resguardar su privacidad cuando visite el sitio web del Hotel www.laspalapas.com (en adelante, el “Sitio”). Nuestro objetivo es que su experiencia en Internet le permita obtener la información, recursos y servicios que le sean más relevantes. Para lograrlo, parte de la operación del Sitio requiere la obtención de información acerca de sus usuarios.

¿Qué información obtenemos?

Como sabemos que su privacidad es importante, nos gustaría explicarle el tipo de información que obtenemos y la forma en que la utilizamos.

Este Aviso de Privacidad incluye dos tipos de información obtenida por el Hotel mediante distintas formas: datos personales y datos agregados. El término “Datos Personales” o  “Información Personal” significa cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable, la cual usted nos proporciona voluntariamente con relación a los servicios del Hotel o el uso del Sitio. Los Datos Personales que el Hotel obtiene son su nombre, dirección de correo electrónico, número telefónico, compañía para la que trabaja, domicilio, fecha de nacimiento, nacionalidad, firma, clave de Registro Federal de Contribuyentes, Clave Única de Registro de Población, estado civil, identificación con fotografía, servicios contratados y número de tarjeta de crédito.

El término “datos agregados” se refiere a información general relacionada con el uso del Sitio por los visitantes y usuarios. Los datos agregados incluyen patrones de tráfico, número de visitas a páginas, visitas desde o hacia sitios web de terceros, uso e interés en servicios específicos, información o características del Sitio o de terceros, disponibles a través del Sitio.

¿Cómo utilizamos su Información Personal?

Nosotros ponemos el mayor cuidado para asegurar que los Datos Personales que obtenemos de usted no sean utilizados en forma que usted no esté enterado o no estuviere de acuerdo. Usted podrá enviar solicitudes de información de nuestro Hotel, participar en nuestras promociones o inscribirse en nuestras listas de correo electrónico o postal. En respuesta, podremos solicitar sus Datos Personales. En el caso de que usted optara por proporcionarnos esa información, únicamente la utilizaremos para los propósitos especificados por usted y en este Aviso de Privacidad.

Los Datos Personales que el Hotel obtiene son utilizados para las siguientes finalidades necesarias:

Registrarlo como miembro, huésped y/o visitante del Hotel.
Planear y adquirir servicios de hospedaje en el Hotel.
Identificación y acceso a las instalaciones del Hotel.
Proveer servicios de hospedaje, turísticos y comerciales.
Asegurar la funcionalidad y calidad de los servicios del Hotel mediante su identificación, para proporcionarle atención personalizada, seguridad, y en caso de requerirlo, conformación de servicios proporcionados por terceros a solicitud de usted.
Registros históricos y estadísticos de nuestros usuarios.
Facturación y cobro de los servicios del Hotel.
Notificaciones y avisos relacionados con los servicios prestados por el Hotel.

Sus Datos Personales también serán utilizados para las siguientes finalidades adicionales:

Inscribir su correo electrónico en nuestras promociones y encuestas.
Enviarle mercadotecnia, publicidad y encuestas.
Responder a sus sugerencias y preguntas.
Mejorar la calidad de su visita a nuestro Sitio.

Los formularios en el Sitio le proporcionarán un botón de exclusión para que usted pueda decidir si no desea participar en las listas o en campañas de mercadeo en línea. Al decidir si usted desea participar o no, considere por favor que las mismas son únicamente utilizadas para propósitos del Hotel o promociones conjuntas con un socio del Hotel. Usted podrá solicitar ser excluido de nuestras listas en cualquier momento. Todos los mensajes de correo electrónico distribuidos a nuestras listas de direcciones contienen opciones en línea para cancelar la suscripción de manera fácil y accesible.

Compartiendo su Información Personal

Nosotros no vendemos ni rentamos sus Datos Personales a ningún tercero (incluyendo terceros promotores) ni los utilizamos para propósitos comerciales no autorizados. El Hotel podrá compartir su correo electrónico exclusivamente a Trip Advisor LLC, con el fin de evaluar la calidad de nuestros servicios. Así también, podremos transferir sus Datos Personales por solicitud de usted, con el propósito de prestar servicios o productos proveídos por terceros. También podremos compartir sus Datos Personales a las filiales, subsidiarias o controladores del Hotel. Si usted no manifiesta su negativa expresa a la transferencia de Datos Personales, asumiremos que usted la ha consentido. En el caso de que sus Datos Personales vayan a ser compartidos, los formularios incluirán una opción que le permita decidir si opte por no compartir sus Datos Personales.

Permiso de Uso

El Hotel podrá obtener y usar los Datos Personales que usted proporcione, en toda cualquier forma que sea consistente con los usos establecidos en este Aviso de Privacidad o que sean señalaos en cualquier parte del Sitio o de las instalaciones del Hotel, en el momento en que usted proporcione esa información. En el momento que usted proporcione sus Datos Personales o haga una solicitud, el propósito de uso de dicha información estará evidente en el contexto en el cual usted la proporcione o estará señalado expresamente en el Sitio. Al proporcionar sus Datos Personales al Hotel usted nos otorga su consentimiento y permiso a usar la información de cualquier manera que sea consistente con los fines establecidos en este Aviso de Privacidad o que sean señalados en cualquier otro lugar en el Sitio, en el momento en que la proporcione. Por lo anterior, dicho consentimiento será presumido por el Hotel, excepto que usted señale lo contrario en el momento de proporcionar la información, o que las leyes aplicables requieran el consentimiento expreso y/o por escrito. Usted no deberá realizar solicitudes ni comunicaciones en nombre de una persona física o moral si usted no está autorizado(a) para realizarlas.

Reservaciones Seguras

Si usted realiza una reservación en línea en el Sitio, será enlazado y transferido a una interfaz y sistema de reservaciones proporcionado por un tercero (“Motor de Reservaciones”), servicio proporcionado por iHotelier. Aunque pareciera que es parte de nuestro Sitio, el Motor de Reservaciones es proporcionado por un tercero y se rige por sus propias políticas y prácticas de privacidad. Entendemos que la seguridad sigue siendo una preocupación de nuestros consumidores en línea; por lo que, hemos elegido nuestro proveedor de Motor de Búsqueda de forma cuidadosa.

Protegiendo su Información

Nos interesa que los visitantes de nuestro Sitio se sientan en confianza al usarlo para poder planear y adquirir su hospedaje; por lo que, el Hotel se compromete a proteger la información que obtengamos. El Hotel ha implementado un programa de seguridad para mantener su información almacenada en nuestros sistemas, protegida de cualquier acceso no autorizado.

Nuestro Sitio está hospedado en un ambiente seguro. Los servidores y sistemas de nuestro Sitio están configurados con sistemas de encriptación de datos, tecnologías de cifrado y firewall de acuerdo a los estándares de la industria. Cuando usted ingresa Datos Personales durante el proceso de reservación o durante la suscripción de cliente a través de correo electrónico, sus datos está protegidos mediante la tecnología Secure Socket Layer (SSL) para garantizar la transmisión segura de datos.

Revocar su consentimiento de uso.

Si después de autorizarnos el uso de su Información Personal usted decidiera que ya no desea que el Hotel lo incluya en nuestras listas de correo, lo contacte de otro modo o utilice sus Datos Personales de acuerdo a lo previsto en este Aviso de Privacidad o en el Sitio, simplemente háganoslo saber a través de un correo electrónico o haciendo clic en el botón “Excluir” (Unsuscribe) en nuestro mensaje correo electrónico.

¿Cómo revocar su consentimiento al uso de sus Datos Personales o ejercer sus derechos ARCO?

Usted tiene derecho de acceder a sus Datos Personales que poseemos, rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos, cancelarlos cuando considere que no se requieren para las finalidades señaladas, cuando no estén siendo utilizados para los fines que usted consintió, o haya finalizado la relación contractual o de servicio; y a oponerse al tratamiento de sus Datos Personales para fines específicos (el acceso, rectificación, cancelación y oposición, referidos como derechos “ARCO”).

Usted también tiene el derecho de revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus Datos Personales.

Usted podrá ejercer sus derechos ARCO y su derecho de revocación en cualquier momento, para lo cual deberá enviar directamente su solicitud vía correo electrónico a la dirección       [info@mahekalplaya.com] o presentar su solicitud por escrito a nuestro Comité de Datos Personales. Dicha solicitud deberá realizarse en el formato designado y contener por lo menos: (a) nombre, firma autógrafa y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (b) los documentos que acrediten su identidad, y en su caso, la representación legal; (c) la descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se solicita ejercer alguno de los derechos ARCO, y (d) cualquier otro elemento que facilite la localización o identificación de los Datos Personales.

El Hotel podrá notificarle la respuesta a su solicitud a través de correo electrónico. Su solicitud será atendida dentro de los 20 (veinte) días hábiles posteriores a su recepción. Si transcurrido este término el Hotel no da respuesta a su solicitud, entonces podrá iniciar el procedimiento de protección de derechos ARCO ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI).

El área responsable del tratamiento de sus Datos Personales en el Hotel es el “Comité de Datos Personales” con domicilio en Calle 38 Norte esq. Quinta Avenida y Zona Federal Marítima S/N, Centro, 77710 Playa del Carmen, Quintana Roo, horario de atención al público es de 9:00 a 18:00 horas de lunes a viernes, y con número telefónico +52 (984) 873 06 11.

Uso de Datos Agregados

El Hotel está interesado en mejorar el Sitio y podrá desarrollar y ofrecer nuevas funciones y servicios. Nosotros monitoreamos los datos agregados relacionados con el uso del Sitio con fines de mercadeo y para estudiar, mejorar y promover el uso del Sitio. El Hotel podrá compartir datos agregados respecto a dichos fines con terceros, de forma colectiva y anónima. Los datos agregados no incluyen Datos Personales acerca de los usuarios individuales del Sitio que puedan identificar al usuario o contactarlo de forma alguna.

Excepciones al Aviso de Privacidad

El Hotel tiene dos excepciones al límite de uso de su Información Personal:

El Hotel podrá monitorear y (en caso considerarlo necesario) revelar información a la autoridad competente, con el único fin de proteger la seguridad, propiedad, activos y/o derechos del Hotel de uso no autorizado o abuso del Sitio o de cualquiera de sus elementos.

El Hotel podrá revelar información cuando sea requerido por ley. No obstante, esto solo se realizará en la medida que sea necesario y de manera que se mantenga la privacidad del individuo.

Uso de Cookies

Para habilitar ciertas funciones del Sitio, el Hotel podrá asignar una o más “cookies” a su navegador de Internet. Las “cookies” mejoran la velocidad de navegación en el Sitio, mantienen información para que no sea necesario reingresar al Sitio cada vez que usted regrese y permiten proporcionarle servicios personalizados, entre otras funciones. Una “cookie” es un mecanismo de Internet compuesto por un pequeño archivo de texto que contiene un número único de identificación, el cual permite a un servidor web enviar pequeños paquetes de información o texto por medio de su navegador y almacenarlos en la memoria de su computadora. Este texto permite saber al servidor web que usted ha visitado nuestro Sitio previamente. Las “cookies” no pueden ser usadas por si mismas para obtener la identidad de ningún usuario.

Nosotros utilizamos “cookies” para obtener y mantener datos agregados (por ejemplo, el número de visitantes a nuestro Sitio) para permitirnos saber cuáles son las áreas más populares entre nuestros usuarios, y mejorar y actualizar el contenido de nuestro Sitio. Mientras usted navega en nuestro Sitio nosotros obtenemos información que no revela su identidad personal (qué tipo de destino usted está buscando, por ejemplo). Los datos agregados los utilizamos únicamente como se señala en este Aviso de Privacidad. Nosotros no asociamos los datos agregados con ningún nombre, domicilio o cualquier otro Dato Personal.

Usted podrá recibir ocasionalmente “cookies” de organizaciones y compañías no afiliadas, cuando ellos tengan publicidad en nuestro Sitio o estén enlazados al mismo. Estos “cookies” de terceros pueden obtener información de usted cuando usted da clic en su publicidad, contenido o enlace (link). Esta práctica es estándar en la industria del Internet. Por la forma en el que el Internet funciona, nosotros no podemos controlar la obtención de información por dichos terceros y dichas “cookies” no están cubiertas por este Aviso de Privacidad.

Si usted desea que no asignemos ningún “cookie” mientras navega en nuestro Sitio, usted puede deshabilitarlos mediante la configuración de privacidad de su navegador, el cual ofrece la opción para remover todos y cualesquier “cookies” asociados con su actividad web, así como impedir el rastreo de su actividad futura.

Privacidad Infantil & Consentimiento Parental

Por favor tome en cuenta que el Sitio no está diseñado ni tiene el propósito de que sea utilizado por ningún menor de 18 años de edad. En consecuencia, este Sitio no podrá ser utilizado por nadie menor de 18 años. Nuestro Aviso de Privacidad nos impide aceptar usuarios que sean menores de 18 años de edad. Si usted es menor de 18 años de edad, el Hotel le solicita que no use el Sitio, proporcione o publique información en el Sitio. Si el Hotel obtuviera Datos Personales u otros datos de usuarios menores de 18 años sin su conocimiento, el Hotel no proporcionaría conscientemente esta información a tercero alguno de ninguna manera, y cualquier divulgación subsecuente sería causada por el hecho de que el usuario menor de 18 años usó el Sitio y proporcionó Información Personal, sin permiso o solicitud del Hotel.

Enlaces a otros sitios

El Hotel podrá proporcionar enlaces (links) a otros sitios web que consideramos que pueden proporcionarle información o servicios útiles. No obstante, esos sitios no necesariamente siguen nuestras políticas de privacidad. Por lo tanto, el Hotel no será responsable por las políticas de privacidad o por las acciones de cualquier tercero, incluyendo de forma enunciativa mas no limitativa, cualquier propietario o desarrollador de sitios a los que se pueda acceder a través de nuestro Sitio, ni podremos controlar las actividades de esos sitios web. Le sugerimos que antes de proporcionar Información Personal o datos sensibles, contacte a los terceros que controlen esos sitios o ingrese a la información en línea respecto a sus políticas y  prácticas de obtención de datos.

Consentimiento al Aviso de Privacidad

Al usar el Sitio usted manifiesta su consentimiento (así como el de la compañía cuyos información usted proporcione) a este Aviso de Privacidad, incluyendo la obtención y uso de información por el Hotel, en la forma que aquí se ha señalado.  Asimismo, usted está de acuerdo con los términos de uso del Sitio. El acceso y uso continuos del Sitio liberan al Hotel de cualquier responsabilidad con el usuario al respecto.

Modificación al Aviso de Privacidad

El Hotel se reserva el derecho de modificar este Aviso de Privacidad en cualquier momento; las modificaciones serán publicadas en nuestro Sitio o en las instalaciones del Hotel. Las modificaciones serán hacia futuro y no retroactivas. Si usted tiene dudas acerca de nuestra política de privacidad, le invitamos a que se ponga en contacto con nuestro Comité de Datos Personales.